Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Никто не может выиграть войну в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что невозможность выиграть в войне в Сирии признается всеми экспертами.

Лавров: Россия сделает все, чтобы ставка на силу в Сирии не возобладала
Лавров: Россия сделает все, чтобы ставка на силу в Сирии не возобладала
Фото: ЕРА

Ни сирийский президент Башар Асад, ни кто-либо другой не смогут выиграть войну в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает пресс-служба министерства. 

"Эту войну не может выиграть никто, что признается всеми экспертами и самими сторонами. Есть, правда, отдельные игроки на "внешнем фронте", которые по-прежнему лелеют мечту о свержении режима силой и стараются делать для этого все возможное, включая попытки спровоцировать срыв Женевских переговоров", – отметил он. 

По мнению Лаврова, "США и Франция с такими попытками категорически не согласны".

Он добавил, что Россия сделает все, чтобы ставка на силу в Сирии не возобладала, потому что "это путь к окончательному хаосу в регионе, к развалу еще одного государства вслед за тем, что было сделано с Ираком и с Ливией".

"Необходимо призвать к ответственности тех, кто вынашивает подобные планы", – сказал он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из СирииПо словам российского президента, задача, поставленная перед российскими военными, "в целом выполнена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 18:38
18 апреля, 2016 10:44
14 апреля, 2016 21:06
12 апреля, 2016 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации