Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров о причастности РФ ко взлому почты Демократической партии США: Я не хочу использовать бранных слов

Глава МИД РФ Сергей Лавров не стал комментировать информацию о причастности России ко взлому почты американских демократов.

Вопрос был задан во время официального фотографирования Керри и Лаврова
Вопрос был задан во время официального фотографирования Керри и Лаврова
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал комментировать информацию о причастности Кремля ко взлому электронной почты руководства Демократической партии США.

Как следует из видео Russia Today, вопрос был задан перед началом встречи главы российского дипломатического ведомства с госсекретарем США Джоном Керри в столице Лаоса Вьентьяне. 

Одна из журналисток попросила прокомментировать последние публикации о причастности российских хакеров к утечке переписки демократов.

В ответ Лавров заявил, что "не хотел бы использовать бранных слов".

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Федеральная служба безопасности США расследует похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП). В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу.

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу. 

Руководитель предвыборной кампании Сандерса Джефф Уивер отметил, что утечка лишь засвидетельствовала известное "многим из нас" – активную помощь членов НКДП Клинтон, а также попытки нанести ущерб кампании Сандерса. 

Выборы президента США  состоятся 8 ноября. Предполагается, что от Демократической партии США в них будет участвовать Клинтон. Ее соперниками станут республиканец Дональд Трамп и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 21.16
25 июля, 2016 18.22
25 июля, 2016 01.52
23 июля, 2016 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.40
Сегодня 01.08
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации