Клуб читателей
Гордон
 

Лавров о причастности РФ ко взлому почты Демократической партии США: Я не хочу использовать бранных слов

Глава МИД РФ Сергей Лавров не стал комментировать информацию о причастности России ко взлому почты американских демократов.

Вопрос был задан во время официального фотографирования Керри и Лаврова
Вопрос был задан во время официального фотографирования Керри и Лаврова
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал комментировать информацию о причастности Кремля ко взлому электронной почты руководства Демократической партии США.

Как следует из видео Russia Today, вопрос был задан перед началом встречи главы российского дипломатического ведомства с госсекретарем США Джоном Керри в столице Лаоса Вьентьяне. 

Одна из журналисток попросила прокомментировать последние публикации о причастности российских хакеров к утечке переписки демократов.

В ответ Лавров заявил, что "не хотел бы использовать бранных слов".

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Федеральная служба безопасности США расследует похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП). В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу.

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу. 

Руководитель предвыборной кампании Сандерса Джефф Уивер отметил, что утечка лишь засвидетельствовала известное "многим из нас" – активную помощь членов НКДП Клинтон, а также попытки нанести ущерб кампании Сандерса. 

Выборы президента США  состоятся 8 ноября. Предполагается, что от Демократической партии США в них будет участвовать Клинтон. Ее соперниками станут республиканец Дональд Трамп и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 21:16
25 июля, 2016 18:22
23 июля, 2016 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации