Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией

Отношение к турецкому народу у российского правительства не изменилось, однако отношения между странами будут переосмыслены, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров уверен, что Турция сбила российский самолет из-за успешных ударов российской авиации по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии
Лавров уверен, что Турция сбила российский самолет из-за успешных ударов российской авиации по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии
Фото: EPA

Россия не намерена вступать в военный конфликт с Турцией после того, как Турция сбила российский Су-24. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, которую транслировал телеканал Russia Today.

"Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", – сказал Лавров.

Он добавил, что Россия всегда стремилась наладить практические и прагматичные отношения с Турцией.

"Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков, но то, что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет", – сказал министр.

Лавров подчеркнул, что "всем известно" о том, как террористы использовали турецкую территорию для подготовки своих операций в Сирии и терактов в других странах. Также министр иностранных дел РФ выразил уверенность, что российский самолет был сбит после того, как российская авиация стала наносить прицельные удары по нефтяной индустрии боевиков ИГИЛ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее также говорил, что Россия не будет воевать с Турцией. В то же время, президент РФ Владимир Путин не исключил "каких-то других инцидентов" в Турции, на которые РФ обязана будет реагировать.

Российский Су-24 был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение границы.

Российский президент, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

После сообщения о сбитом Су-24 Лавров отменил назначенный на сегодня официальный визит в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 13:25
25 ноября, 2015 11:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации