Клуб читателей
Гордон
 

Литва готовит национальные санкции против России

Наряду с европейскими санкциями каждая страна ЕС может ввести собственные ограничения.

Национальные санкции согласованы с ЕС, заявила Грибаускайте
Национальные санкции согласованы с ЕС, заявила Грибаускайте
Фото: ЕРА

Литва готовится к введению национальных санкций против России в связи с ее агрессией против Украины, сообщает литовское издание Delfi.

"Этим занимается министерство иностранных дел. Я думаю, что в ближайшее время мы узнаем о содержании таких санкций, и кого они коснутся", – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос о возможных адресных санкциях, ранее введенных Латвией.

По словам политика, национальные санкции согласованы с ЕС.

"Решение, которое было принято на минувшей неделе на заседании Совета по общим делам в Брюсселе – наряду с общими санкциями каждая страна также обладает возможностью ввести национальные санкции – такие санкции рассматривает и Литва", – отметила президент.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Ранее МИД Латвии принял решение на неопределенный срок включить российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (певицу Валерию. – "ГОРДОН") в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации