Клуб читателей
Гордон
 

Лондонский Тауэр, окружили "рекой" из красных керамических маков. Фоторепортаж

Цветы вокруг Тауэра – это арт-инсталляция, посвященная памяти погибших в Первую мировую войну солдат Великобритании и стран, входивших в то время в состав Британской империи. Инсталляция состоит из более чем 880 тысяч керамических маков, которые с июля "высаживали" волонтеры. Она останется на месте до 11 ноября – дня окончания Первой мировой войны. После этого маки поступят в продажу по 25 фунтов стерлингов за штуку. Часть вырученных денег пойдет на благотворительность. Инсталляцию придумали художник-керамист Пол Камминс и театральный декоратор Том Пайпер.

Маки с высоты птичьего полета
Маки с высоты птичьего полета
Фото: MPS Helicopters / twitter

В этом году во множестве стран мира проходят мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны. В вооруженном конфликте, который длился с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 года, участвовали более 60 государств.

Что будет с гривной до конца года?

Страны-участницы потеряли более 10 млн солдат. Кроме того, были убиты около 12 млн мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 08:54
13 сентября, 2014 21:09
6 августа, 2014 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации