Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон стал фигурантом в расследовании французской прокуратуры

Прокуратура ведет расследование в связи с подозрительными обстоятельствами выступления кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона в Лас-Вегасе 6 января 2016 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теперь все основные кандидаты в президенты Франции являются фигурантами различных расследований
Теперь все основные кандидаты в президенты Франции являются фигурантами различных расследований
Фото: EPA

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон попал в поле зрения прокуратуры. Расследование ведется в связи с подозрительными обстоятельствами выступления политика в Лас-Вегасе 6 января 2016 года. Об этом AFP сообщили во французских правоохранительных органах.

На поездку Макрона в США в начале марта 2017 года обратило внимание издание Le Canard Enchainé.

Выступление Макрона в Лас-Вегасе было организовано связанным с министерством экономики агентством Business France, которое, не проведя тендер, наняло для обеспечения мероприятия пиар-агентство Havas. Оно, в свою очередь, получило за свою работу около €380 тыс.

Подозрение следователей вызывают в первую очередь действия не Макрона, который возглавлял тогда министерство экономики, а агентства Business France. Сам Макрон уже снял с себя ответственность за решение агентства. А в Business France признали, что организация этого мероприятия произошла при "отступлении от правил".

Как утверждают французские СМИ, многие коллеги Макрона по министерству экономики ранее работали в этом агентстве. Следователи хотят проверить, имело ли место предоставление незаконных преференций.

Теперь все основные кандидаты в президенты являются фигурантами различных расследований. 

14 марта французская прокуратура начала расследование в отношении кандидата на пост президента Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона. Он подозревается в растрате государственных средств в связи с фиктивным трудоустройством своей супруги Пенелопы на должность в парламенте. Об этом факте также впервые рассказало издание Le Canard Enchainé.

Расследование проводится и в отношении Марин Ле Пен: ее подозревают в фиктивном найме сотрудников аппарата партии "Национальный фронт" в качестве помощников депутата Европарламента.

Выборы нового президента Франции пройдут в два тура – 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации