Клуб читателей
Гордон
 

Максимовская: Минобороны РФ до сих пор не сообщило имени погибшего в Сирии "русского Рэмбо". Что там говорилось о скрепах?

В минобороны России не называют имя убитого в Сирии офицера, который попал в окружение террористов и принял огонь на себя, хотя его поступком восхищаются мировые СМИ, пишет тележурналист, экс-заместитель главного редактора российского телеканала Рен ТВ Марианна Максимовская.

Максимовская: Что там говорят о патриотизме и особой нашей духовности?
Максимовская: Что там говорят о патриотизме и особой нашей духовности?
Фото: metronews.ru

Минобороны России до сих пор так и не сообщило имя офицера, который попал в окружение около сирийского древнего города Пальмира и вызвал огонь террористов на себя, хотя этой историей восхищаются мировые и российские СМИ. Об этом на своей странице в Facebook написала Марианна Максимовская, тележурналист, экс-заместитель главного редактора российского телеканала Рен ТВ.

По ее словам, подробности о поступке офицера россияне узнали от журналистов британского таблоида The Daily Mirror, а имя и фамилию "русского Рэмбо" установили сотрудники оренбургского портала orenday.ru. Им оказался спецназовец Александр Прохоренко.

"Минобороны к этому дню так и не сообщило имени офицера, который попал в окружение и вызвал огонь на себя. Еще на прошлой неделе детали гибели российского военного сообщил британский таблоид The Daily Mirror, который назвал Прохоренко героем и "русским Рэмбо". А ведь это наши СМИ должны были посвятить Прохоренко уже десятки программ и репортажей. Что там из последнего говорилось о скрепах, патриотизме и особой нашей духовности?" – написала Максимовская.

Александр Прохоренко в течение недели корректировал огонь российской авиации в районе Пальмиры. По словам представителя авиабазы Хмеймим в Сирии, офицера обнаружили и окружили боевики террористической группировки "Исламское государство", после чего он вызвал огонь авиации на себя.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В нем участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию в Сирии начала коалиция во главе с США. Через год к конфликту присоединилась Россия.

14 марта президент России Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. В РФ отмечают, что в Сирии действуют российские спецназовцы, которые выполняют специальные задачи.

Официальный Кремль подтвердил, что во время операции в Сирии погибло пять российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 12:09
24 марта, 2016 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации