Клуб читателей
Гордон
 

Матвиенко: В России не ожидали аплодисментов касательно операции в Сирии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что действия РФ в Сирии не противоречат международному праву, а США не заинтересованы в успехе россиян на Ближнем Востоке.

Матвиенко: Американцам нечего возразить в адрес российской кампании в Сирии
Матвиенко: Американцам нечего возразить в адрес российской кампании в Сирии
Фото: ЕРА

Спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя отказ министерства обороны США сотрудничать с Россией в Сирии заявила, что руководство "не ожидало аплодисментов от некоторых партнеров", сообщает "РИА Новости".

Матвиенко подчеркнула, что американцам нечего возразить, так как действия РФ, во-первых, не противоречат международному праву, а во-вторых, США не заинтересованы в успешной и результативной операции РФ на Ближнем Востоке.

Спикер добавила, что несмотря на громкие заявления Пентагона, уже состоялась одна видеоконференция при участии четырех сторон, имеющих разведданные о местонахождении сил "Исламского государства".

Военный конфликт в Сирии, где сражаются правительственные войска, оппозиция, а также террористические группировки, продолжается с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Министр обороны США Эштон Картер 7 октября заявил, что американцы не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Кремль не изменит стратегию ведения операции. В Пентагоне не исключили также, что РФ планирует провести наземную операцию для поддержки сил сирийского лидера Башара Асада, которого на Западе обвиняют в авторитаризме и не желают видеть главой Сирии в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 13:57
9 октября, 2015 13:40
8 октября, 2015 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации