Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Правительство России подготовит комплекс ответных мер на агрессию Турции

Атака турецких ВВС на российский самолет Су-24 – это акт агрессии против России, в ответ на которую будут приняты меры военного, дипломатического и экономического характера, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной с
Медведев: Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной с
Фото: government.ru

Правительству России поручено выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу на акт агрессии со стороны Турции. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба российского правительства.

"Это, безусловно, акт агрессии против нашего государства со стороны Турции – нашего соседа и к тому же еще члена Североатлантического альянса. Военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и еще последуют, я же хочу сказать об экономических мерах. Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге. В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", – заявил Медведев на заседании правительства.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Российские СМИ предполагали, что Россия в ближайшее время ограничит поставки продукции из Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации