Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Лондона призвал отменить визит Трампа в Великобританию

Отношение президента США Дональда Трампа к иммигрантам делает нежелательной его поездку в Британию, считает мэр Лондона Садик Хан.

Мэр Лондона Хан возмущен запретом на въезд в США гражданам семи стран
Мэр Лондона Хан возмущен запретом на въезд в США гражданам семи стран
Фото: EPA

Политика президента США Дональда Трампа по отношению к иммигрантам должна стать причиной отмены его государственного визита в Великобританию. Об этом в интервью телеканалу ITV заявил мэр Лондона Садик Хан.

Он считает иммиграционный указ Трампа "позорным".

"Когда ты близок с кем-то, у вас особые отношения, вы идете по жизни бок о бок, но если кто-то неправ, нужно указать ему на это. Запрет въезда для граждан семи стран, преимущественно мусульманских, является жестоким и позорным", - отметил мэр Лондона.

По словам Хана, такие действия Трампа являются достаточным поводом для того, чтобы "не расстилать перед ним красную ковровую дорожку".

29 января 2017 года в Великобритании запустили петицию против приема Трампа королевой. В петиции сказано, что "женоненавистничество и пошлость Дональда Трампа лишают его права быть принятым" королевой Елизаветой II или другими членами королевской семьи.

14 февраля власти Великобритании отклонили онлайн-петицию.

27 января во время визита в Пентагон Трамп подписал указ, который ввел "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 17.45
19 февраля, 2017 18.51
19 февраля, 2017 17.14
19 февраля, 2017 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации