Клуб читателей
Гордон
 

Мэра Риги оштрафовали за общение с рижанами на русском языке в соцсетях

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков отметил, что закон о государственном языке не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях, поэтому решение о штрафе противоправно.

Мэр Риги Ушаков: Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями на трех языках латышском, русском, английском
Мэр Риги Ушаков: Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями на трех языках – латышском, русском, английском
Фото: Nils Ušakovs / Facebook

Центр государственного языка Латвии принял решение оштрафовать мэра города Риги Нила Ушакова за то, что Рижская дума в социальных сетях общается на русском языке. Об этом рижский мэр сообщил на своей странице в Facebook.

"Центр государственного языка все-таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке. Причем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", – написал Ушаков.

По его словам, это решение противоправно и будет оспорено.

"Закон о государственном языке ни в одном месте не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях. Естественно, это противоправное решение будет оспорено... Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть по меньшей мере на трех языках – латышском, русском, английском", – отметил Ушаков.

Мэр Риги пожелал Центру госязыка Латвии заниматься "тем, что у них получается – например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов".

"Ни на что другое они все равно не способны", – подытожил он.



В прошлом году Центр государственного языка Латвии уже организовывал проверку законности речи мэра Риги Нила Ушакова, которую он произнес на русском языке 9 мая.

Ушаков стал мэром Риги в 2009 году. Он является первым в истории Латвии этническим русским на посту мэра столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 23:31
20 июня, 2015 16:03
15 мая, 2015 15:12 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации