Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Перспективу членства в ЕС имеют все страны Западных Балкан

Перспектива вступления в Евросоюз может помочь в преодолении конфликтов между балканскими странами, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель заявила, что все страны Западных Балкан смогут стать членами ЕС
Меркель заявила, что все страны Западных Балкан смогут стать членами ЕС
Фото: EPA/UPG

Перспективу членства в Европейском союзе имеют все страны Западных Балкан.

Как сообщает "Нiмецька хвиля", об этом в еженедельном видеообращении заявила канцлер Германии Ангела Меркель накануне визита в Албанию, Сербию, а также Боснию и Герцеговину.

"Несмотря на все трудности, которые мы пока имеем, прогресс есть", – отметила она, добавив, что именно в перспективе вступления в ЕС видит и ключ к преодолению конфликтов между балканскими странами.

Меркель напомнила об опыте Хорватии и Словении – бывших югославских республиках, которые стали членами ЕС.

"Процесс (интеграции Загреба и Любляны в европейское сообщество."ГОРДОН") идет действительно успешно", – подчеркнула канцлер.

Немецкий канцлер также напомнила о том, что ЕС и Сербия уже приступили к переговорам о вступлении Белграда в Евросоюз. Дальнейший прогресс переговоров, по ее словам, во многом зависит от взаимоотношений Сербии с Косово – республикой, отделившейся от Сербии и сейчас стремящейся заключить Соглашение об ассоциации с ЕС.

В среду, 8 июля, Меркель отправится на Балканы с двухдневным визитом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 11:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации