Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Увеличение финансовой помощи Турции оправдано, средства пойдут на помощь беженцам

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что соглашение ЕС с Турцией о возвращении сирийских беженцев нужно распространить и на выходцев из Ирака.

Меркель довольна проектом соглашения с Турцией
Меркель довольна проектом соглашения с Турцией
Фото: EPA

Увеличение финансовой помощи Турции со стороны Европейского союза является оправданным. Об этом в интервью Sudwestrundfunk сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Она убеждена, что Анкара направит средства на новые проекты оказания поддержки мигрантам. По мнению канцлера, проект соглашения, который обсуждался на переговорах в Брюсселе, вовсе не является "победой Турции", а учитывает баланс интересов.

Отвечая на заявления правозащитников о недопустимости принудительной высылки мигрантов из Европы в Турцию, Меркель отметила, что этот проект направлен на обеспечение безопасности беженцев и недопущение их нелегальной переправки в Европу морским путем.

Нормы соглашения, касающиеся выходцев из Сирии, которых официально могут отправлять в Европу из Турции взамен на высылку нелегалов в обратном направлении, можно было бы применить и к беженцам из Ирака, заявила Меркель.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало, что Европейский союз может удвоить сумму помощи для размещения сирийских беженцев в Турции, выделив Анкаре дополнительные €3 млрд до конца 2018 года.

Глава Европейского совета Дональд Туск, подтвердил, что Европейский союз и Турция согласовали общие принципы плана по облегчению миграционного кризиса, согласно которым, все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, будут возвращены.

Глава агентства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди раскритиковал планы ЕС и Турции, заявив, что просители убежища должны быть защищены от возврата в страну, из которой прибыли.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. В начале февраля стало известно, что корабли НАТО будут патрулировать Эгейское море, чтобы препятствовать нелегальной перевозке беженцев из Турции в Европу.

С начала 2016 года в Европу по морю прибыли 140 тысяч 933 мигранта. По данным ООН, 444 человека утонули или пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 20:24
7 марта, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации