Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Лавров не связан с офшором из "Панамского архива"

В министерстве иностранных дел РФ уверяют, что офшором владеет не глава ведомства Сергей Лавров, а человек с такими же именем и фамилией.

В российском МИД опровергли связь Лаврова с офшором из "Панамского архива"
В российском МИД опровергли связь Лаврова с офшором из "Панамского архива"
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не связан с офшором из "Панамского архива", зарегистрированным на человека с тем же именем. Об этом "Дождю" заявили в пресс-службе министерства иностранных дел РФ.

В издании уточнили, что, по данным базы ICIJ, дополненной материалами "Панамского архива", человек по имени Сергей Лавров является одним из акционеров компании Success Stage Inc., зарегистрированной в юрисдикции Британских Виргинских островов. Офшор был оформлен через панамскую фирму Mossack Fonseca.

3 апреля журналисты по всему миру опубликовали расследования об офшорных компаниях чиновников и знаменитостей. 9 мая была обнародована вторая часть расследований "Панамского архива". Они основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации