Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обвинил Латвию в "тотальном цензурировании русскоязычных СМИ любыми доступными средствами"

Министерство иностранных дел России упрекнуло Ригу в нарушении принципов свободы слова из-за запрета телеканала "РТР-Россия".

МИД РФ: Хочется верить, что ведущие специализированные международные структуры все же дадут адекватную оценку этим недружественным действиям Риги
МИД РФ: Хочется верить, что ведущие специализированные международные структуры все же дадут адекватную оценку этим недружественным действиям Риги
Фото: EPA

Министерство иностранных дел РФ считает, что Латвия, запретив телеканал "РТР-Россия", взяла курс на "тотальное цензурирование русскоязычных СМИ". Об этом сказано в официальном заявлении на сайте МИД.

"Взятый властями Латвии курс на тотальное цензурирование любыми доступными им средствами русскоязычных СМИ, идущий вразрез с декларируемой приверженностью "европейским ценностям", не может расцениваться иначе как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы", – сказано в сообщении.

В МИД РФ ожидают, что "ведущие специализированные международные структуры", включая офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, "все же дадут адекватную оценку этим недружественным действиям Риги".

7 апреля Национальный совет электронных СМИ Латвии принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала "Россия-РТР" и распространение его программ. Совет констатировал, что в течение 2015 года передачи телеканала неоднократно нарушали закон об электронных СМИ и директиву ЕС об аудиовизуальных услугах.

В прошлом году телеканал "Россия-РТР" уже запрещали в Латвии на три месяца, поскольку в новостных и других программах присутствовала пропаганда войны, нарушающая закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации