Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Переговоры с США о сокращении ядерного арсенала не представляются возможными

Предложения из Вашингтона о сокращении ядерных вооружений неуместны в условиях санкций, которыми США намереваются подорвать военный потенциал России, заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В России заявляют, что и так сократили свой ядерный потенциал до уровня полувековой давности
В России заявляют, что и так сократили свой ядерный потенциал до уровня полувековой давности
Фото: EPA

Россия не будет вести с США переговоры о сокращении ядерных вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Его слова приводит пресс-служба министерства.

"Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными", – сказал Рябков.

По его словам, Россия уже снизила количество имеющихся в наличии ядерных боезарядов и их носителей до "параметров, которые существовали в конце 50-х – начале 60-х годов ХХ века".

Второй причиной отказа от диалога по вопросам разоружения Рябков назвал разработку Соединенными Штатами системы глобальной системы ПРО, а также средств, способных наносить обезоруживающие удары без использования ядерных боеголовок, "но на дальность поражения, равную дальности стратегических средств". Озабоченность России вызывает также перспектива "переноса гонки вооружений в космическое пространство", сказал замминистра.

Кроме того, санкции со стороны США, которые нацелены на подрыв военно-промышленного комплекса РФ, делают переговоры "нелогичными", сказал Рябков.

"Получается, что нас пытаются ослабить санкциями и одновременно призывают к тому, чтобы мы подключились к переговорам по дальнейшему сокращению вооружений. Но так не бывает. Не может быть серьезно рассмотрено предложение, равнозначное тому, чтобы мы стали "играть в одни ворота", а по большому счету, участвовать в игре без правил или по меняющимся американским правилам", – заявил заместитель главы МИД.

В 2015 году государственный секретарь США Джон Керри выражал обеспокоенность планами России увеличить свой ядерный арсенал, а недавно призвал Москву к переговорам о сокращении ядерных вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 15:49
18 мая, 2014 14:19
2 июля, 2014 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации