Клуб читателей
Гордон
 

МИД Турции призвал Россию прекратить атаки на гражданское население Сирии

В министерстве иностранных дел Турции заявили, что использование Россией кассетных и фосфорных бомб в отношении сирийского народа не может быть оправдано.

Правозащитники неоднократно обвиняли Россию в использовании в Сирии запрещенного оружия
Правозащитники неоднократно обвиняли Россию в использовании в Сирии запрещенного оружия
Фото: ЕРА

Турция призвала Москву прекратить атаки российских военных на гражданское население в Сирии при помощи кассетных и фосфорных бомб, об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции.

"Атаки режима и Российской Федерации против гражданских лиц в Сирии и список преступлений, совершенных во время этих нападений, растут с каждым днем. Кадры применения Россией кассетных бомб, показанные по российскому телевидению, и тот факт, что российский самолет был снят при использовании белой фосфорной бомбы в северной части Алеппо в последние два дня, являются возмутительными и вызывают серьезную озабоченность", – говорится в заявлении.

В дипломатическом ведомстве Турции заявили, что использование всех видов оружия постоянным членом Совета Безопасности ООН, которым является Россия, против сирийского народа и гражданских лиц никогда не может быть оправданным с позиций человечности.

"Мы надеемся, что Россия немедленно прекратит свои атаки против сирийского народа и внесет свой вклад в реализацию смены политической власти в Сирии на основании желания народа", – сказано в заявлении.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Сирийские правозащитники неоднократно заявляли, что Россия использует в Сирии запрещенное оружие – фосфорные, кассетные, термобарические бомбы. В декабре 2015 года правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что применение некоторых типов кассетных боеприпасов было зафиксировано в Сирии только после начала российской операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 15:09
20 декабря, 2015 21:35
11 октября, 2015 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации