Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины выразил категорический протест в связи с отказом перенести рассмотрение дела Савченко из Ростова в Москву

Расцениваем это решение, а также умышленное затягивание судебного процесса как очередное свидетельство продолжающегося правового произвола и беззакония со стороны России, заявили в украинском МИДе.

МИД Украины требует немедленно освободить незаконно удерживаемых в России украинских политзаключенных
МИД Украины требует немедленно освободить незаконно удерживаемых в России украинских политзаключенных
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с отказом Ростовского областного суда перенести рассмотрение дела незаконно удерживаемой в России народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко в Москву. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы украинского МИДа в Facebook.

"Расцениваем это решение, а также умышленное затягивание судебного процесса как очередное свидетельство продолжающегося правового произвола и беззакония со стороны России, которое сопровождается вымышленными предлогами для ее содержания", – заявили в МИДе.

Украинское внешнеполитическое ведомство в очередной раз подчеркнуло, что российская сторона грубо нарушила общепризнанные иммунитеты Надежды Савченко как члена ПАСЕ и народного депутата Украины и потребовало немедленно освободить ее и других незаконно удержанных граждан на территории РФ.

"Призываем международное сообщество продолжить давление на российскую сторону с целью возвращения Надежды Савченко на Родину и прекращения нарушения основополагающих прав человека по отношению к другим незаконно удержанным политзаключенным на территории России. По поводу принятия такого ангажированного судебного решения в МИД РФ отправлена нота протеста", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что 21 августа Ростовский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты Савченко об изменении подсудности ее дела. Адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что защита не будет подавать апелляцию на это решение, так как это не имеет практического смысла, а Надежда сама просила не делать ничего, что может затянуть процесс.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 13:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации