Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство обороны Великобритании: Королевские ВВС готовы к атаке на Ирак

Самолеты ВВС Великобритании провели военную разведывательную операцию над Ираком, сообщили в пятницу в оборонном ведомстве страны.

Пилот самолета "Торнадо" перед вылетом 27 сентября
Пилот самолета "Торнадо" перед вылетом 27 сентября
Фото: gov.uk

Два британских реактивных истребителя-бомбардировщика "Торнадо GR4", которые базируются на Кипре, вместе с другими воздушными судами международной коалиции провели военную операцию над районами Ирака, где террористы угрожают гражданскому населению, сообщает официальный сайт Министерства обороны Великобритании.

Во время боевого вылета не было установлено целей, по которым было бы необходимо немедленно совершить авиаудар, поэтому полет в итоге носил разведывательный характер. Собранная информация имеет большую ценность для иракских властей и их партнеров, так как поможет лучше понять расположение боевиков "Исламского государства" и наметить потенциальные цели для будущих операций – как воздушных, так и наземных.

"Само присутствие коалиции военно-воздушных сил над Ираком имеет значительное влияние на усилия ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта."ГОРДОН") атаковать иракский народ. При отсутствии эффективной защиты от ударов с воздуха, зная о точности, с которой самолеты коалиции могут поразить их, террористы вынуждены быть гораздо осторожнее, сохраняя силы рассеянными и замедляя продвижение", – отмечают в британском министерстве. 

Боевики также понимают, что если они сосредоточатся для атаки на курдские и иракские войска, то, вероятнее всего, очень быстро последует ответный удар от авиации, считают в оборонном ведомстве Великобритании.

"Торнадо" были поддержаны дозаправщиком "Вояджер". Кроме того, в течение последних суток транспортный самолет Королевских ВВС обеспечивал поставки для курских властей, которые продолжают борьбу с ИГИЛ.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

26 сентября Британский парламент проголосовал за авиаудары по "Исламскому государству" на территории Ирака, поддержав инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В прошлом году депутаты не одобрили участие Великобритании в кампании против правительственных войск Сирии, но на этот раз представители всех ведущих партий заявили о поддержке позиции премьера.

ООН приняла резолюцию по борьбе с терроризмом. 15 членов Совета Безопасности единогласно поддержали документ, который направлен на прекращение потока джихадистов в Сирию и Ирак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 12.11
27 сентября, 2014 08.00
26 сентября, 2014 20.23
25 сентября, 2014 21.24
25 сентября, 2014 10.40
25 сентября, 2014 10.05
25 сентября, 2014 01.12
24 сентября, 2014 21.14
23 сентября, 2014 21.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации