Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны США Картер: Россия бросила США самый серьезный вызов со времен "холодной войны"

Министр обороны США Эштон Картер считает, что Америка и страны НАТО "должны ответить" на вызов, брошенный Российской Федерацией.

Картер: США и НАТО должны сдерживать Россию
Картер: США и НАТО должны сдерживать Россию
Фото: EPA

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия в настоящее время бросила Соединенным Штатам самый серьезный вызов со времен "холодной войны". Об этом Картер заявил на ежегодной встрече лидеров американского бизнеса в газете Wall Street Juornal. Видео выступления министра помещено на сайте Пентагона.

Американское оборонное ведомство сообщает, что министр во время встречи обсудил с присутствующими вопросы безопасности в Европе и на Ближнем Востоке, а также коснулся политики России.

"Мы должны сдерживать Россию, а для этого нам следует продолжать инвестировать в собственные военные возможности, а также требовать такого же подхода со стороны других стран – членов НАТО", – заявил Картер.

Ранее глава Пентагона уже заявлял, что внешняя политика России представляет угрозу для мировой безопасности. Его особое беспокойство вызывают заявления российских властей о том, что они могут использовать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации