Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Армении: Наши вооруженные силы будут применять соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения по азербайджанским военным

Армянское военное ведомство заявило о начале применения в ходе карабахского конфликта против азербайджанских войск ракет и артиллерии.

Столкновения в Нагорном Карабахе могут снова привести к масштабной армяно-азербайджанской войне в регионе
Столкновения в Нагорном Карабахе могут снова привести к масштабной армяно-азербайджанской войне в регионе
Фото: kunstkamera.livejournal.com

Министерство обороны Армении заявило, что намерено начать применять ракетные и артиллерийские средства поражения против азербайджанских военных в ходе армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"С целью подавления противника, пресечения его действий и содействия переговорному процессу отныне ВС Армении будут применять соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения, держа под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу", – заявили в армянском Минобороны.

Также военное ведомство Армении обращает внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и международной общественности, что применение азербайджанской стороной артиллерии на линии соприкосновения "является очередным шагом по переходу к широкомасштабным военным действиям".

"По данным Минобороны Армении, вечером в минувшую пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района одной из воинских частей в северо-восточном направлении погибли четверо, ранения получили 16 военнослужащих ВС непризнанной Нагорно-Карабахской республики", – сообщило агентство.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что в результате боя, завязавшегося в зоне армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, пять человек погибли и 19 – получили ранения. По данным азербайджанской стороны, бой завязался "в результате применения армянской стороной крупнокалиберного вооружения, в том числе 82-мм минометов".

В пятницу, 25 сентября, Минская группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по мирному урегулированию в Нагорном Карабахе выразила серьезные опасения по поводу применения азербайджанской и армянской сторонами конфликта тяжелых вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации