Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Болгарии: Военное сотрудничество с Россией дорогое и неэффективное

Болгария подготовит программу "Болгария в НАТО – 2020", чтобы снизить свою зависимость от России, сообщил министр обороны Болгарии Велизар Шаламанов.

Министр обороны Болгарии Велизар Шаламанов
Министр обороны Болгарии Велизар Шаламанов
Фото: newsbg.ru

Военное сотрудничество Болгарии с Россией обходится слишком дорого и несет коррупционный риск, заявил служебный министр обороны Велизар Шаламанов в эфире БНТ, передает NewsBG.ru.

По словам министра, расходы на поддержку российских самолетов, радаров и другой техники не помогают техническому обновлению болгарской индустрии.

"С помощью НАТО и ЕС Болгария будет делать все возможное для сокращения этой зависимости. Я могу точно сказать, что расходы будут меньше сегодняшних", –  заявил Шаламанов.

Болгарская военная авиация и системы противовоздушной обороны сильно зависят от России, за что Болгарию постоянно критикует НАТО. Однако преодоление этой зависимости связано с серьезными инвестициями, которые невозможны на фоне сегодняшнего бюджета министерства обороны, который в основном расходуется на зарплаты и текущую поддержку.

"В рамках служебного правительства мы можем подготовить программу "Болгария в НАТО – 2020", на основании которой должно начаться активное сотрудничество с агентствами НАТО и ЕС и ключевыми союзниками НАТО, а также и работа с промышленным сектором, чтобы болгарская промышленность активно участвовала в перевооружении болгарской армии, для чего по предварительной оценке необходим 1 млрд. левов", – заявил Шаламанов.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, в последние годы изготовлены различные инвестиционные программы по модернизации армии, но из-за отсутствия средств они продолжают оставаться лишь на бумаге.

Дороже всего для Болгарии обойдется замена российских истребителей на новый тип многоцелевых истребителей.

7 июля в болгарской столице Софии главу Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова встретили словами "Путин ху*ло!". Собравшиеся люди кричали "Фу!" и "Тут не Москва!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 10:30  
17 апреля, 2014 10:53  
18 августа, 2014 20:23
7 июля, 2014 20:07  
8 июня, 2014 18:28
4 апреля, 2014 00:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации