Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ отрицает нарушение российским вертолетом воздушного пространства Грузии

В министерстве обороны РФ заявили, что за последние сутки над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты никаких полетов не совершали.

Министерство обороны РФ: Рекомендовали бы грузинским коллегам опираться на данные объективного контроля и, в частности, радиолокационных средств
Министерство обороны РФ: Рекомендовали бы грузинским коллегам опираться на данные объективного контроля и, в частности, радиолокационных средств
Фото: Минобороны России / Facebook

Министерство обороны России опровергло заявление Тбилиси о том, что российский военный вертолет нарушил воздушное пространство Грузии. Об этом сказано в заявлении минобороны РФ, которое опубликовано в Facebook.

"В течение последних суток над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты никаких полетов не выполняли. Неслучайно обвинения представителей грузинского военного ведомства в течение всего прошедшего дня даже приблизительно не указывали места нарушения воздушного пространства Грузии", – отмечают в российском ведомстве.

В минобороны РФ считают, что грузинские коллеги узнали о вертолете "по сарафанному радио".

"И лишь позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское минобороны узнало об этом по "сарафанному радио": от неких местных жителей, поделившихся своими видениями какому-то полицейскому. Рекомендовали бы грузинским коллегам перед тем, как в следующий раз делать громкие заявления, опираться на данные объективного контроля и, в частности, радиолокационных средств", – добавили в министерстве обороны России.

10 декабря о нарушении воздушных границ российским вертолетом Ми-8 заявило министерство иностранных дел Грузии.

По информации издания "Коммерсантъ", министерство обороны Грузии обратилось к международным организациям с просьбой отреагировать на нарушение воздушного пространства как "агрессивный акт РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации