Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Российский офицер погиб при обстреле учебного центра сирийской армии

Вместе с российским военным советником погибли четверо сирийских курсантов.

Начальник управления пресс-службы минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российский офицер погиб во время минометного обстрела учебного центра в сирийской провинции Хомс
Начальник управления пресс-службы минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российский офицер погиб во время минометного обстрела учебного центра в сирийской провинции Хомс
Фото: Минобороны России / Facebook

Российский военный советник, о гибели которого вчера сообщило министерство обороны РФ, скончался 1 февраля от тяжелого ранения, полученного во время минометного обстрела учебного центра сирийской армии в провинции Хомс.

Эти подробности сообщил изданию "Новая газета" начальник управления пресс-службы и информации министерства обороны России Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, в результате обстрела также погибли четыре сирийских курсанта. 

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники в Сирии, обстрел, о котором говорил Конашенков, произошел 26 января. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сообщил, что погибший 1 февраля в Сирии российский офицер не принимал участия в наземной операции, а был военным советником. Пресс-секретарь отказался назвать имя погибшего, сославшись на решение министерства обороны.

Министерство обороны России ранее сообщало, что 1 февраля в Сирии получил смертельное ранение российский военный советник. Это произошло в результате минометного обстрела со стороны боевиков "Исламского государства" воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, отметили в оборонном ведомстве.

Турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции передавало, что в сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией в результате атаки сирийской оппозиции убиты 15 военнослужащих армии Башара Асада и российской армии, восемь из которых имели звание генерала. По данным источников агентства, одним из убитых офицеров РФ был генерал-лейтенант по имени Юрий, который координировал атаки на Туркмандагы. Еще трое убитых россиян имели звание генерал-майор.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конфликте принимают участие правительственные войска, подчиняющиеся президенту Башару Асаду, а также оппозиционно настроенные повстанцы, которые контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что авиабомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

На отставке Асада настаивают западные страны во главе с США, а также некоторые соседние с Сирией страны, в частности Катар и Саудовская Аравия. В свою очередь, Россия и Иран поддерживают Асада, оказывая ему в том числе и военную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 09:22
12 сентября, 2015 22:12
2 января, 2015 07:00
9 октября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации