Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: В Сирии сбит российский Су-24

Согласно сообщению министерства обороны России, военный Су-24 все время находился над сирийской территорией.

Сбитый на сирийско-турецкой границе самолет оказался российским
Сбитый на сирийско-турецкой границе самолет оказался российским
Фото: ЕРА

В министерстве обороны России подтвердили, что в Сирии был сбит российский военный самолет Су-24, сообщает "Интерфакс".

По информации оборонного ведомства, самолет из авиагруппы РФ в Сирии был сбит в результате обстрела с земли. В минобороны уточнили, что судьба пилотов неизвестна, но по предварительным данным, им удалось катапультироваться.

Российские военные отметили, что Су-24 все время находился над сирийской территорией и это "зафиксировано объективными средствами контроля".

Сегодня в гористой местности на границе Сирии и Турции потерпел крушение неизвестный самолет. Вскоре турецкая сторона сообщила, что самолет сбили ее вооруженные силы.

В Сирии с сентября 2014 года продолжается военная операция против боевиков "Исламского государства". 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов. 

16 октября самолет турецких военно-воздушных сил сбил беспилотный летательный аппарат. По данным генштаба Турции, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 10.29
23 ноября, 2015 21.35
23 ноября, 2015 19.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации