Клуб читателей
Гордон
 

Минтранс РФ требует от Украины оплатить расходы на переименование Днепропетровска

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, "если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы".

Соколов: Переименование городов это дорогостоящее мероприятие, и за это несет ответственность инициатор обращения
Соколов: Переименование городов – это дорогостоящее мероприятие, и за это несет ответственность инициатор обращения
Фото: mintrans.ru

Украина должна будет оплатить внесение изменений в международные коды после переименования города Днепропетровска в Днепр. Об этом журналистам заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

По его словам, переименование городов – это дорогостоящее мероприятие, и за это несет ответственность инициатор обращения. Соколов добавил, что Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, "если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы".

В комментарии журналистам глава "Росавиации" Александр Нерадько заявил, что изменения в авиационный международный код аэропорта пока не внесены.

Он отметил, что Украина может изменить название города, но "не поменять название аэропорта и аббревиатуры". Нерадько добавил, что "может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов".

19 мая текущего года в исполнение закона о декоммунизации Верховная Рада переименовала город Днепропетровск в Днепр.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 10:45 |обновлено
19 мая, 2016 16:49
19 мая, 2016 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации