Клуб читателей
Гордон
 

Мировые лидеры выразили соболезнования Турции в связи со взрывом на свадьбе

Народ Турции поддержали президент Украины Петр Порошенко, российский лидер Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Франции Франсуа Олланд и другие.

Взрыв на свадебном торжестве унес жизни 50 человек
Взрыв на свадебном торжестве унес жизни 50 человек
Фото: EPA

Лидеры многих стран и международных организаций обратились к руководству Турции, а также родственникам и близким погибших в результате взрыва в Газиантепе со словами поддержки.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования жителям Турции в своем Twitter.

"Потрясен кровавой атакой в Газиантепе. Мои мысли с жертвами и их семьями. Нет насилию под любым предлогом!" – написал он.



Российский лидер Владимир Путин направил турецкому коллеге Реджепу Эрдогану телеграмму, сообщается на сайте Кремля.

"Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали", – отметил Путин, добавив, что Россия готова наращивать антитеррористическое сотрудничество с турецкими партнерами.

К президенту Турции обратился лидер Азербайджана Ильхам Алиев, подчеркнув, что в стране "глубоко потрясены известием о многочисленных человеческих жертвах и раненых в результате ужасного взрыва".

"Крайне возмущены этим беспощадным террористическим деянием, другими вероломными терактами, совершенными в вашей стране, считаем важным и необходимым сообща, решительно и последовательно вести борьбу со всеми проявлениями терроризма", – указано в сообщении, опубликованном на сайте президента Азербайджана.

Президент Франции Франсуа Олланд также передал соболезнования Турции.

"Я осуждаю гнусную атаку в Газиантепе. Франция выражает властям и народу Турции соболезнования в связи с этим испытанием", – написал он в Twitter.



По информации турецкого агентства Anadolu, телеграммы Турции также направили власти Иордании, Катара и Бахрейна.

Взрыв, видео которого появилось в интернете, произошел поздно вечером 20 августа в турецком Газиантепе во время свадебного торжества. По последним данным, погибло 50 человек, еще 73 получили ранения. Отмечалось, что пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение на свадьбе.

В Республиканской прокуратуре Турции сообщили, что нашли на месте взрыва фрагменты "пояса смертника".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 14:46
21 августа, 2016 12:23  
21 августа, 2016 11:57  
21 августа, 2016 11:30 |обновлено
21 августа, 2016 07:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации