Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Главы МИД стран – членов ЕС обсудят возобновление диалога с Россией

Санкции не являются целью Евросоюза, это инструмент в сочетании с другими мерами по урегулированию кризиса, подчеркнула Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини.

Федерика Могерини и Павел Климкин на встрече в Брюсселе
Федерика Могерини и Павел Климкин на встрече в Брюсселе
Фото: ЕРА

В понедельник министры иностранных дел ЕС в Брюсселе помимо санкций обсудят также вопросы реформ в Украине и возобновление диалога с Россией.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини, сообщает "ВВС Україна".

"Сегодня мы будем обсуждать Украину – это главная тема на повестке дня. Мы, конечно, обсудим санкции, но не только их, поскольку мы знаем, что если работать только над ними и не работать над двумя другими направлениями, то даже санкции не будут работать", – отметила Могерини.

Дипломат подчеркнула, что санкции не являются целью Евросоюза, это инструмент в сочетании с другими мерами по урегулированию кризиса.

По ее словам, ЕС должен сосредоточиться на помощи Украине в осуществлении реформ. "Лучший способ продвигаться вперед – это сделать Украину успешной", – подчеркнула Могерини.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

Сегодня Совет ЕС по иностранным делам обсудит ситуацию в Украине. В срочном заседании комитета по иностранным делам Европарламента примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В Брюсселе министр иностранных дел Украины также выступит на Европейском форуме и примет участие в чрезвычайном заседании комитета по иностранным делам Европарламента.

Порошенко вечером 16 ноября провел встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским.

По итогам заседания президентов Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Украины Петр Порошенко сообщил о новом формате сотрудничества между Вышеградской четверкой и официальным Киевом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации