Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мусульмане в Вене планируют акции протеста в связи с запретом буркини в бассейнах

23-летняя студентка подала жалобы в Австрийскую мусульманскую общину и Антирасистский консультативный совет ZARA после того, как ей запретили плавать в крытом бассейне в буркини.

В Вене студентку не пустили в бассейн в буркини
В Вене студентку не пустили в бассейн в буркини
Фото: ЕРА

В столице Австрии Вене мусульмане планируют протестовать против запрета для женщин посещать бассейн в мусульманском купальном костюме буркини, сообщает австрийское издание The Local.

Скандал начался после того, когда молодую мусульманку попросили покинуть плавательный бассейн в Вене. 23-летняя студентка заявила, что перед этим в телефонном разговоре с администрацией бассейна ей подтвердили, что плавать в буркини разрешается.

Уже в бассейне девушке сообщили, что плавать в буркини нельзя из соображений гигиены.

Впоследствии администрация бассейна объяснила, что есть правила, согласно которым все купальные костюмы должны быть сделаны из соответствующей ткани. Однако девушка посчитала решение администрация расистским и подала жалобы в Австрийскую мусульманскую общину и Антирасистский консультативный совет ZARA.

По ее словам, ее друзья и сторонники планируют посетить бассейн в буркини в знак протеста.

Ранее запрет на ношение буркини на пляжах был введен в нескольких курортных городах Франции вскоре после теракта в Ницце. Мэр Канн Давид Лизнар утверждал, что буркини – "одежда радикальных исламистов, а не мусульман в целом".

26 августа высший административный суд Франции признал незаконным запрет буркини. В решении суда говорилось, что он нарушал основные свободы граждан, такие как свобода передвижения и свобода совести.

В свою очередь, суд Корсики признал законным запрет на ношение буркини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 07.22
29 августа, 2016 08.57
26 августа, 2016 17.32
24 августа, 2016 12.56
12 августа, 2016 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации