Клуб читателей
Гордон
 

Мусульмане в Вене планируют акции протеста в связи с запретом буркини в бассейнах

23-летняя студентка подала жалобы в Австрийскую мусульманскую общину и Антирасистский консультативный совет ZARA после того, как ей запретили плавать в крытом бассейне в буркини.

В Вене студентку не пустили в бассейн в буркини
В Вене студентку не пустили в бассейн в буркини
Фото: ЕРА

В столице Австрии Вене мусульмане планируют протестовать против запрета для женщин посещать бассейн в мусульманском купальном костюме буркини, сообщает австрийское издание The Local.

Скандал начался после того, когда молодую мусульманку попросили покинуть плавательный бассейн в Вене. 23-летняя студентка заявила, что перед этим в телефонном разговоре с администрацией бассейна ей подтвердили, что плавать в буркини разрешается.

Уже в бассейне девушке сообщили, что плавать в буркини нельзя из соображений гигиены.

Впоследствии администрация бассейна объяснила, что есть правила, согласно которым все купальные костюмы должны быть сделаны из соответствующей ткани. Однако девушка посчитала решение администрация расистским и подала жалобы в Австрийскую мусульманскую общину и Антирасистский консультативный совет ZARA.

По ее словам, ее друзья и сторонники планируют посетить бассейн в буркини в знак протеста.

Ранее запрет на ношение буркини на пляжах был введен в нескольких курортных городах Франции вскоре после теракта в Ницце. Мэр Канн Давид Лизнар утверждал, что буркини – "одежда радикальных исламистов, а не мусульман в целом".

26 августа высший административный суд Франции признал незаконным запрет буркини. В решении суда говорилось, что он нарушал основные свободы граждан, такие как свобода передвижения и свобода совести.

В свою очередь, суд Корсики признал законным запрет на ношение буркини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 07:22
29 августа, 2016 08:57
26 августа, 2016 17:32
24 августа, 2016 12:56
12 августа, 2016 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации