Клуб читателей
Гордон
 

МВД Греции: По предварительным подсчетам, около 60% греков на референдуме высказались против соглашения с кредиторами

После обработки почти 8% бюллетеней сегодняшнего референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции 59,7% голосовавших выбрали отметку "нет", согласны на условия 40,3%, сообщили в МВД Греции.

В МВД Греции сообщили, что по предварительным подсчетам, большинство граждан проголосовали против предложений кредиторов
В МВД Греции сообщили, что по предварительным подсчетам, большинство граждан проголосовали против предложений кредиторов
Фото: ЕРА

Согласно предварительным подсчетам голосов, в ходе сегодняшнего референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции большинство граждан этой страны высказались против соглашения. 

Такие данные приводит Министерство внутренних дел (МВД) Греции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно информации ведомства, в результате обработки почти 8% бюллетеней известно, что 59,7% голосовавших сказали "нет" кредиторам, 40,3% согласны с предлагаемыми условиями.


Противники соглашения с кредиторами в Афинах радуются предварительным результатам референдума. Фото: ЕРА
Противники соглашения с кредиторами в Афинах радуются предварительным результатам референдума. Фото: ЕРА


5 июля в Греции проходит референдум по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Афинам.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Премьер Греции Алексис Ципрас после объявления дефолта в телеобращении к гражданам обвинил ЕС в шантаже и призвал греков не поддерживать условия кредиторов на референдуме. Он заявил, что Афины настаивают на принятии нового договора по финансовой помощи, который "более справедливый в социальном отношении".

По словам президента Европарламента Мартина Шульца, если греки большинством ответят "нет", стране придется покинуть еврогруппу и ввести свою валюту вместо евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации