Клуб читателей
Гордон
 

На марше памяти Немцова в Москве задержали украинского нардепа Гончаренко

Народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко задержали за футболку с изображением российского оппозиционера Бориса Немцова и надписью "Герої не вмирають".

Гончаренко: Я был без плакатов и ничего не выкрикивал
Гончаренко: Я был без плакатов и ничего не выкрикивал
Алексей Гончаренко / Facebook

В Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова полиция задержала народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отобрали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес – задержали просто за футболку", – говорится в сообщении.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 1 марта, в Москве оппозиция вместо марша "Весна" проводит траурное шествие в память о погибшем в пятницу Борисе Немцове. Участники шествия намерены пройти от Китай-города до места гибели политика. Городские власти согласовали проведение марша с участием 50 тысяч человек.

В Петербурге на траурном марше памяти Немцова полиция задержала одного из организаторов Всеволода Нелаева за нарушение условий проведения мероприятия.

Причиной задержания активиста стало то, что многие из участников акции пришли на марш с украинскими флагами, а по условиям акция должна была пройти без политической символики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации