Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Ильенко: На Западе должны помнить, что Российская империя никогда на Украине не останавливалась

Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко считает, что европейские и американские политики забыли уроки истории ХХ века.

Ильенко напомнил европейским политикам историю ХХ века
Ильенко напомнил европейским политикам историю ХХ века
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Идя на компромисс с путинской Россией в вопросе Украины, западные политики повторяют ошибки недавнего прошлого, когда в отношении нацистской Германии применялась политика умиротворения агрессора. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Андрей Ильенко.

"Значительная часть европейских и западных политиков слишком быстро  забыли уроки ХХ века и провальную теорию умиротворения агрессора в 30-х годах.  Они еще и забыли уроки холодной войны,  которые, хотим мы того или нет,  но придется вспомнить", — заявил Ильенко. 

"Хотелось бы напомнить некоторым европейским политикам, что еще буквально 25 лет назад советские войска стояли на середине нынешнего Евросоюза и держали "железный занавес". Если память у них такая короткая, это очень плохо. Это не только украинская проблема, потому что Российская империя не может существовать без Украины, мы все прекрасно понимаем и помним, что на Украине Россия никогда не останавливалась", — считает нардеп.

По мнению Андрея Ильенко, доказательств агрессии России в отношении Украины более чем достаточно. 

"После Украины всегда начиналась дальнейшая экспансия на Запад.  Так было  во все времена. Если Запад отказывается проводить эти прямые исторические аналогии, то это плохо для него самого. Украина уже полтора года истекает кровью, у нас аннексирована часть территории. Несколько дней тому назад мир отмечал печальную годовщину трагедии Boeing 777. Какие еще должны быть доказательство агрессивности и неадекватности Российской федерации? Я не могу сказать, что никакой помощи вообще нет, но эта помощь должна быть более масштабной и  системной", — считает Ильенко.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Ранее о том, что у США нет договоренностей с РФ об уступках по украинскому вопросу в обмен на содействие Кремля в урегулировании по иранской ядерной программе, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

По мнению российского экономиста, экс-советника президента России Андрея Илларионова, президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились, что Россия теперь будет поддерживать Америку в переговорах с Ираном и Сирией, а взамен США будут на стороне России в украинском вопросе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации