Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Народный артист РФ Назаров: Если международное сообщество не признает выборы в Госдуму, ПАРНАС это нисколько не огорчит

Россия сделала такие вещи, которые мировое сообщество прощать не должно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный артист РФ, член партии ПАРНАС Владимир Назаров.

Назаров: Честных выборов не будет
Назаров: Честных выборов не будет
Фото: svoboda.org

Проведение выборов в Государственную думу России на территории оккупированного Крыма является неправомерным. Такое заявление изданию "ГОРДОН" сделал народный артист РФ, член партии ПАРНАС Владимир Назаров, комментируя обращение Верховной Рады Украины к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в российскую Госдуму на территории аннексированного полуострова.

"Проведение выборов в Крыму абсолютно неправомерно. Но у нашей мафиозной власти есть такая практика – замазать всех в своих преступлениях. И они специально сделали так, что каждая баллотирующаяся в парламент партия обязана быть представлена во всех регионах. То есть если где-то нет вашего кандидата, то вся партия снимается с выборов. Позиция ПАРНАСа по Крыму предельно проста – мы считаем, что полуостров украли и оккупировали. Поэтому наши представители, которые хотели агитировать в Крыму, просили у Украины разрешение на въезд, чем очень огорчили путиноидов", – отметил Назаров.

По его словам, ПАРНАС будет солидарен с мировом сообществом, если оно не признает выборы в Госдуму.

"Мы участвуем в выборах прежде всего потому, что это дает нам возможность получить доступ к всероссийской трибуне и быть услышанными. Вот это основная цель. Не столько победа, сколько участие. На дебатах мы впервые получили возможность доносить свою точку зрения с центральных телеканалов. Поэтому мы уже выиграли. Если международное сообщество не признает выборы в Госдуму, ПАРНАС это нисколько не огорчит. Мы даже будем солидарны в данном вопросе. Россия сделала такие вещи, которые мировое сообщество прощать не должно", – заявил Назаров.

Он подчеркнул, что все политические силы России делятся по двум точкам зрения – те, кто поддерживает президента РФ Владимира Путина, и те, кто его не поддерживает.

"Честных выборов не будет. Это лукавство и вранье. Но мы рады, что смогли озвучить свою позицию по Крыму и Донбассу. У нас, по сути, есть две партии – за Путина и против Путина. То есть две точки зрения. Все остальное – лирика. Кстати, позиции ПАРНАСа в Крыму достаточно сильны. Есть люди, даже с российскими паспортами, которые либо поменяли свою точку зрения, либо просто опомнились. Многие раньше не понимали, что такой переход Крыма в руки Москвы означал для них крушение всего", – отметил Назаров.

По его словам, ПАРНАС в любом случае будет считать выборы в Госдуму нечестными.

"Мы же многим открываем глаза на то, что они вольно или невольно стали участниками преступления. Участие в этом преступлении еще долго будет аукаться. В 2014 году в Крыму был такой же "референдум", как и наши выборы сейчас. Если мировое сообщество не признает выборы в Госдуму РФ, ПАРНАС все равно будет считать их нечестными. Если бы они были честными, "Единая Россия" получила бы 5% и не более. А все остальное – это ПАРНАС и "Яблоко". Что касается ЛДПР и коммунистов, так они вообще в парламент не прошли бы", – резюмировал Назаров.

Сегодня Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

5 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, запланированные на 18 сентября 2016 года. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Ранее Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации