Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

НАТО подтвердило евроатлантические стремления Украины, Луценко ликвидировал департамент спецрасследований ГПУ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 11 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Брюсселе проходит саммит НАТО
В Брюсселе проходит саммит НАТО
Фото: EPA

Саммит НАТО

11–12 июля в Брюсселе проходит саммит НАТО. Сегодня была опубликована декларация по итогам саммита, в которой, в частности, приветствуется стремление Украины стать членом Альянса. В НАТО отметили "значительный прогресс" Украины в области проведения реформ. Кроме этого, страны призвали РФ вывести войска с территории Донбасса и осудили незаконную аннексию Крыма.

Также члены НАТО выразили солидарность с Великобританией в оценке ситуации с отравлениями веществом "Новичок" на территории королевства. Кроме этого, в декларации указано, что НАТО считает важным партнерство с РФ.

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию с украинской резолюцией о нарушении прав человека в Крыму

11 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ в ходе 27-й ежегодной сессии приняла Берлинскую декларацию об обязательствах стран – членов организации. Документ состоит из трех резолюций общих комитетов ПА ОБСЕ и 16 дополнительных резолюций, в том числе предложенной украинской делегацией – "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)". 

Луценко ликвидировал четыре подразделения ГПУ

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 11 июля подписал приказ, которым ликвидировал четыре подразделения ГПУ: департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; департамент специальных расследований, который занимался делами Евромайдана; управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; управление, совершающее процессуальное руководство в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. На их базе созданы новые структурные подразделения ведомства.

В ГПУ заявили, что экс-главу департамента спецрасследований Сергея Горбатюка назначат руководителем созданного в ГПУ управления специальных расследований.

В Киеве прошел митинг владельцев авто с иностранной регистрацией

11 июля владельцы авто с иностранной регистрацией перекрывали центр Киева. Митингующие требуют снизить платежи за растаможку авто. Проезд был заблокирован от станции метро "Арсенальная" до Европейской площади.

Ярмоленко перешел в "Вест Хэм"

Украинский футболист Андрей Ярмоленко присоединился к лондонскому клубу "Вест Хэм". Соглашение рассчитано на четыре года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 22.44
11 июля, 2018 21.54
11 июля, 2018 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации