Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Российские войска на границе с Украиной – шаг назад в деэскалации конфликта

Спикер Североатлантического альянса Оана Лунгеску призвала Россию поддержать план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта на востоке страны.

НАТо призывает Россию поддержать план Порошенко
НАТо призывает Россию поддержать план Порошенко
Фото: nato.int

Сосредоточение российских войск на границе с Украиной является шагом назад на пути к деэскалации конфликта. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, сообщает УНН.

"Российские войска, которые сосредоточены на границе с Украиной, способны быстро передвигаться, если им дадут такую политическую команду. Следовательно, то, что мы наблюдаем на границе – это не шаг вперед, это не путь к деэскалации, а мы видим, что это шаг назад", – сказала она.

Кроме того, спикер Альянса в очередной раз призвала Россию прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и поддержать мирный план президента Украины.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

"Мы в очередной раз повторяем наш призыв к России: прекратить публично поддерживать сепаратистов, закрыть границы и обеспечить прекращение потока оружия, боевиков с территории России в Украину, потому что это продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине. Поэтому мы призываем Россию прекратить это и поддержать полностью и публично мирный план президента Порошенко, а также выполнять женевские договоренности", – резюмировала Лунгеску.

23 июня в Люксембурге проходит встреча глав МИД стран-членов ЕС, на которой министры обсудят украинский кризис. Сегодня также стартовала летняя сессия Парламентской ассамблеи Европы, в которой российская делегация участвовать не будет.

26 июня Страсбург посетит президент Украины Петр Порошенко. Он должен выступить перед депутатами ассамблеи и представить свой мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 13:58
23 июня, 2014 13:04
23 июня, 2014 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации