Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный анонсировал новые антикоррупционные митинги в России 12 июня

О желании принять участие в антикоррупционных акциях в России 12 июня заявили инициативные группы в 212 городах страны, заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Во многих регионах власти ожидаемо начали заниматься своим мелким мухлежом
Навальный: Во многих регионах власти ожидаемо начали заниматься своим мелким мухлежом
Фото: EPA

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал антикоррупционные акции в России 12 июня. Об этом сообщается на сайте политика.

"Сегодня первый день, когда по закону можно подать уведомления властям о проведении наших антикоррупционных акций 12 июня", – написал он.

Навальный также опубликовал фото уведомления о проведении акции, которое направил в мэрию Москвы сегодня утром. В нем указано, что акция запланирована с 14.00 до 17.00. 

"Цель публичного мероприятия – выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении", – говорится  в документе. 

Он сообщил, что аналогичные уведомления были направлены активистами в других городах – Томске, Воронеже, Самаре, Чебоксарах и Калуге.

"Во многих регионах власти ожидаемо начали заниматься своим мелким мухлежом. При открытии помещений мэрии обнаруживаются "молодогвардейцы "Единой России", которые подали заявки буквально на все площади в городе. В Барнауле жулик-губернатор, известный своей упоротостью, подослал натуральных бандитов с угрозами к подававшим заявку (бандиты были посланы). В Новосибирске все резко ушли на совещание", – написал Навальный.

Он добавил, что о желании принять участие в акциях заявили инициативные группы в 212 городах РФ.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, позже – всех сотрудников его фонда. На следующий день суд арестовал Навального на 15 суток и оштрафовал его  на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что российский премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации