Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем о протестах в Минске и Москве: Молодое поколение России и Беларуси инфицировано страхом перед государственной машиной

События в Минске 25 марта и Москве 26 марта – это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает, ради чего украинцы вышли на улицы Киева в ноябре 2013 года, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Глядя на фото и видео репортажей из соседних столиц, становится очевидным, ради чего жертвовали своими жизнями ребята на Майдане
Найем: Глядя на фото и видео репортажей из соседних столиц, становится очевидным, ради чего жертвовали своими жизнями ребята на Майдане
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

В России и Беларуси молодое поколение заражено страхом перед государственной машиной, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Вчерашние события в Минске и сегодняшние в Москве – это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает, ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на Евромайдан. В Минске людей по-прежнему зверски избивают просто за выход на улицу. Чтоб оказаться в ЦИПе (центр изоляции правонарушителей) не нужны палатки, флаги или плакаты – достаточно просто постоять рядом с группой несогласных. В Москве и других городах России многие участники утренних антикоррупционных акций уже к обеду сидели в автозаках. В Питере слышны робкие крики родом из нашего Майдана двенадцатилетней давности: "Полиция с народом", – отметил он.

Найем добавил, что в Украине удалось избежать заражения молодежи страхом перед госмашиной: "Спустя четверть века после распада СССР уже новое, молодое поколение России и Беларуси инфицировано страхом перед государственной машиной, неизменно опирающейся на дубинки и сапоги ОМОНа. Украине – ценой невосполнимых жизней и потерь – удалось избежать этой болезни. Глядя на фото и видео репортажей из соседних столиц, становится очевидным, ради чего жертвовали своими жизнями ребята на Майдане, и какую реальность нам готовили Владимир Владимирович, Виктор Федорович и Александр Григорьевич (Путин, Янукович и Лукашенко. – "ГОРДОН")".



25 марта в Минске прошла акция ко Дню воли, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали. Аналогичные акции прошли в других городах страны.

По оценкам правозащитников, задержали более 700 человек.

26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. В Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщили, что на митинг в Новосибирске вышло около 4 тыс. человек.

Во Владивостоке полиция задержала 30 участников акции. Демонстрации также прошли в городах Урала и Поволжья.

Перед началом акции "Он нам не Димон" в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда.

Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" премьер-министра России Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации