Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие власти взяли под стражу первого подозреваемого в новогодних беспорядках в Кельне

26-летний выходец из Алжира был задержан в городе Керпен, сообщил генпрокурор Кельна Ульрих Бремер.

Немецкие власти взяли под стражу первого подозреваемого в кельнских беспорядках
Немецкие власти взяли под стражу первого подозреваемого в кельнских беспорядках
Фото: ЕРА

Власти немецкого Кельна сообщили об аресте первого подозреваемого в сексуальном насилии в новогоднюю ночь, сообщает Deutsche Welle

По словам кельнского генпрокурора Ульриха Бремера, 26-летний выходец из Алжира был задержан в городе Керпен неподалеку от Кельна. Его подозревают в том, что он приставал к женщине и украл у нее мобильный телефон. Вместе с ним задержали 22-летнего алжирца, которого также подозревают в краже телефона.

Правоохранители сообщают, что по делу новогодних беспорядков проходит, в общей сложности, 21 человек. Никто из них пока не был обвинен в сексуальном насилии.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около тысячи мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

Полиция Кельна сообщала, что расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы. Сообщалось также о похожих нападениях в других городах Европы.

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Канцлер отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 17:47
11 января, 2016 10:56
10 января, 2016 00:49
9 января, 2016 20:55
9 января, 2016 17:58
8 января, 2016 19:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации