Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Долги Трампа в два раза превышают сумму, о которой он заявлял, баллотируясь в президенты

Долги компаний, которыми владеет кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, составляют минимум $650 млн, свидетельствует расследование газеты The New York Times.

Трамп не скрывает, что любит брать в долг
Трамп не скрывает, что любит брать в долг
Фото: EPA

Долги компаний, которыми владеет миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, составляют не менее $650 млн, хотя он официально заявлял о кредитной задолженности в $315 млн. Об этом говорится в расследовании журналистов издания The New York Times.

"Компании, которыми он владеет, имеют по крайней мере $650 млн долга – в два раза больше, чем указано в открытых документах, которые Трамп заполнял, подавая заявку в качестве претендента на пост главы Белого дома", – пишет издание.

Газета отмечает, что форма декларации кандидатов не предполагает указания всей хозяйственной деятельности, поскольку рассчитана на кандидатов с более скромными финансами, чем у Трампа. Тот оценивал совокупную стоимость своего бизнеса в $10 млрд. Кроме того, бизнесмен никогда не скрывал, что любит кредиты, и называл себя "королем долгов".

Однако он никогда не раскрывал сумму выплачиваемых налогов и не позволял провести независимый аудит своих активов.

По данным газеты, основную долговую нагрузку несут компании, управляющие недвижимостью Трампа – офисными и промышленными зданиями, а также гостиницами.

Представитель Трампа заявил газете, что кандидат не имеет ни цента личных долгов, все кредитные обязательства являются корпоративными. Они погашаются или реструктуризируются.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Исследование, проведенное компанией Ipsos по заказу агентства Reuters, показало, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон на 6% опережает Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации