Клуб читателей
Гордон
 

Nike возобновит сотрудничество с Шараповой

Компания Nike сослалась на вывод антидопингового комитета Международной федерации тенниса, что российская теннисистка Мария Шарапова нарушила антидопинговые правила ненамеренно и извинилась за свою ошибку.

Nike будет сотрудничать с Шараповой, несмотря на ее дисквалификацию
Nike будет сотрудничать с Шараповой, несмотря на ее дисквалификацию
Фото: EPA

Американская компания по производству спортивной одежды, обуви и инвентаря Nike заявила, что продолжит сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, дисквалифицированной на два года за употребление допинга. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В Nike отметили, что антидопинговый комитет Международной федерации тенниса (ITF) признал, что Шарапова нарушила антидопинговые правила ненамеренно и что спортсменка извинилась за свою ошибку.

"Мария всегда ясно излагала свою позицию, она принесла извинения за совершенную ошибку и подала апелляцию на свою дисквалификацию. Основываясь на позиции ITF и их доводах, мы надеемся увидеть Марию на корте и продолжим сотрудничество с ней", – говорится в заявлении компании.

Компания Nike объявила о приостановке сотрудничества с Шараповой 7 марта – через несколько часов после того, как россиянка объявила, что в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Также о решении приостановить действие рекламного контракта с теннисисткой объявили швейцарская часовая компания Tag Heuer и немецкий концерн Porsche.

Шарапова стала одной из первых спортсменок, уличенных в употреблении мельдония, который был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В марте разразился так называемый мельдониевый скандал. Множество спортсменов, в первую очередь российских, сдали положительные пробы на мельдоний.

8 июня Шарапова была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок дисквалификации отсчитывается со дня положительной пробы – 26 января 2016 года. Спортсменка заявила, что намерена обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 23:54
8 июня, 2016 18:30
15 марта, 2016 18:34
12 марта, 2016 10:38
8 марта, 2016 15:34
8 марта, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации