Клуб читателей
Гордон
 

Шарапова обжалует дисквалификацию в спортивном суде Лозанны

Мария Шарапова, отстраненная от соревнований до января 2018 года за употребление допинга, считает решение Международной теннисной федерации несправедливым.

Шарапова заявила, что теннисные чиновники требовали отстранить ее от соревнований на четыре года
Шарапова заявила, что теннисные чиновники требовали отстранить ее от соревнований на четыре года
Фото: EPA

Звезда мирового тенниса Мария Шарапова обжалует решение Международной теннисной федерации (ITF) о своей дисквалификации. Об этом она сообщила в своем Facebook.

Шарапова подаст иск об отмене решения, запрещающего ей выступать в соревнованиях, в спортивный суд Лозанны.

По мнению спортсменки, решение трибунала ITF, слушавшего ее дело, нелогично, так как было признано, что она употребляла запрещенный препарат мельдоний без умысла улучшить спортивные показатели.

"Хочу, чтобы вы знали: чиновники ITF требовали дисквалифицировать меня на четыре года, как полагается при умышленном употреблении допинга. Трибунал признал, что я не ставила целью умышленно нарушить антидопинговые правила. Вот почему я не могу согласиться с чрезмерно жестким наказанием об отстранении на два года", – написала Шарапова.



7 марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

Она стала одной из первых спортсменок, уличенных в употреблении мельдония, который был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В марте разразился так называемый "мельдониевый" скандал. Множество спортсменов, в первую очередь российских, сдали положительные пробы на мельдоний.

8 июня Шарапова была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок дисквалификации отсчитывается с дня положительной пробы – 26 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 22:13
13 мая, 2016 10:23
21 марта, 2016 11:18
15 марта, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации