Клуб читателей
Гордон
 

Российские спортсмены сдали около 40 положительных допинг-проб на мельдоний – СМИ

Количество допинг-проб не является равным количеству спортсменов, поскольку некоторые из них сдавали допинг-тест несколько раз, уточнил источник агентства "Р-Спорт".

Источник: За январь-февраль 2016 года спортсмены из 10 видов спорта сдали положительные допинг-тесты на мельдоний
Источник: За январь-февраль 2016 года спортсмены из 10 видов спорта сдали положительные допинг-тесты на мельдоний
Фото: EPA

Российские спортсмены, представляющие более чем 10 видов спорта сдали около 40 положительных допинг-проб на мельдоний. Об этом пишет агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник.

"За первые два месяца 2016 года около 40 допинг-проб российских спортсменов более чем в 10 видах спорта дали положительный результат на мельдоний. Важный момент – количество допинг-проб не является равным количеству спортсменов, так как некоторые сдавали допинг-тест несколько раз, в данном случае речь идет именно о количестве положительных проб", – сказал собеседник издания.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов в январе 2016 года. Он помогает спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

В латвийской компании Grindeks, которая производит мельдоний, заявили, что спрос на препарат в России после его запрета вырос почти вдвое.

Первой из российских спортсменок о том, что ее допинг-проба дала положительную реакцию на мельдоний, заявила теннисистка Мария Шарапова. Затем в употреблении мельдония были уличены еще несколько российских спортсменов, в том числе волейболист Александр Маркинконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год. По данным ВАДА, на употреблении мельдония пойманы уже около 100 спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 22:47
16 марта, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации