Клуб читателей
Гордон
 

В России на фоне допингового скандала почти вдвое вырос спрос на мельдоний

Спрос на инъекции "Милдроната", которые продаются по рецепту врача, остался на прежнем уровне.

В РФ вырос спрос на мельдоний, который с января 2016 года считается допингом
В РФ вырос спрос на мельдоний, который с января 2016 года считается допингом
Фото: EPA

В России продажи препарата "Милдронат" (также известный как мельдоний) существенно выросли на фоне допингового скандала.

Об этом "Русской службе BBC" сообщил представитель латвийской компании-производителя Grindeks.

"Сейчас прошло только 11 дней с начала марта, так что мои цифры будут математической экстраполяцией на месяц. Но если такая динамика сохранится, то цифры по твердым формам (таблеткам) могут удвоиться", – сообщил представитель компании в России Александр Кондратьев.

При этом, подчеркнул он, спрос на инъекции "Милдроната" – их продают по рецепту врача – остался на прежнем уровне.

7 марта известная российская теннисистка Мария Шарапова объявила, что ее допинг-проба на Australian Open – 2016 дала положительную реакцию на мельдоний. В течение суток после заявления Шараповой в употреблении мельдония были уличены еще четверо российских спортсменов: волейболист Александр Маркинконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

Теги: мельдоний
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации