Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новое перемирие в Сирии, высылка российских дипломатов из США. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор ключевых событий четверга, 29 декабря.

США ввели санкции против России в связи с кибератаками
США ввели санкции против России в связи с кибератаками
Фото: pixabay.com | EPA

Новые санкции против России, высылка дипломатов

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с кибератаками, в которых Белый дом обвинял Москву.

Кроме того, США приняли решение о высылке 35 российских дипломатов и закрытии двух российских дипмиссий – в Нью-Йорке и Мэриленде – в ответ "на кампанию по притеснению американских дипломатов в Москве".

"ПриватБанк" погасил долг по рефинансу перед НБУ

Национальный банк Украины монетизировал облигации внутреннего государственного займа, которые выпустило Министерство финансов для капитализации "ПриватБанка", на сумму 25,8 млрд грн. Деньги направили на погашение долга банка перед НБУ по кредитам рефинансирования.

СНБО ввел санкции против РФ и принял доктрину информационной безопасности

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 29 декабря принял доктрину информационной безопасности Украины, разработанную Министерством информационной политики. Кроме того, СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора.

Россия собирается сократить присутствие в Сирии

Правительство Сирии и вооруженная оппозиция договорились о прекращении огня, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также объявил о намерении сократить число российских войск в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 21.23 |обновлено
29 декабря, 2016 21.08 |обновлено
29 декабря, 2016 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации