Клуб читателей
Гордон
 

Новым главой Каталонии стал сторонник отделения региона от Испании

В приветственной речи перед парламентариями новоизбранный глава Каталонии Карлес Пучдемонт высказался за активизацию процесса отделения от Испании.

Пучдемонт намерен активизировать процесс отделения от Испании
Пучдемонт намерен активизировать процесс отделения от Испании
Фото: ЕРА

Новым руководителем испанского автономного сообщества Каталония избран сторонник самоопределения Карлес Пучдемонт, сообщает Catalan News Agency.

Глава Каталонии избирается местным парламентом. За него отдали свои голоса 70 парламентариев, 63 были против, трое воздержались.

Пучдемонт сменил Артура Маса, который также выступал за отделение региона от Испании.

В приветственной речи перед парламентариями новоизбранный глава Каталонии высказался за активизацию процесса отделения от Испании.

В конце 2014 года в Каталонии прошел референдум о независимости региона, который власти Испании назвали незаконным. По его итогам, более 80% голосовавших выступили за создание отдельной республики. Ряд политических партий Испании подали иск о запрете рассмотрения вопроса независимости региона, однако он был единогласно отклонен Конституционным судом.

9 ноября 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании. 11 ноября правительство Испании обжаловало этот документ в Конституционном суде страны и этот иск был удовлетворен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 13:43
6 ноября, 2015 10:05
29 сентября, 2015 16:33
28 сентября, 2015 09:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации