Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новый командующий армией США в Европе, Brent дешевеет, в Одессе обстреляли журналистов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей вторника, 3 мая.

Скапарротти принял командование ВС США в Европе
Скапарротти принял командование ВС США в Европе
Фото: dumskaya.net | EPA

Савченко передадут Украине по ускоренной процедуре

Процедуры по передаче осужденной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в Украину будут осуществляться в ускоренном режиме, заявил адвокат Николай Полозов.

Из плена ИГИЛ освободили 13 украинцев

Из плена террористической организации "Исламское государство" освободили 13 украинских медиков, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В Одессе обстреляли журналистов

Днем 3 мая в Одессе неизвестные обстреляли из помпового ружья журналистов местного телеканала. В городе был объявлен план "Перехват". Издание "Думская" сообщало, что нападавшие задержаны, однако в полиции эту информацию не подтвердили.

Власти Сирии обвинили в сотрудничестве с ИГИЛ

Телеканал Sky News заявил, что располагает документами, подтверждающими контакты "Исламского государства" с администрацией президента Сирии Башара Асада. По утверждению канала, боевики покинули древнюю Пальмиру по согласованию с официальным Дамаском.

У ЕС может появиться общая армия

Германия разработала проект по созданию общей европейской армии. Берлин предлагает создать единый европейский генштаб для координации действий армии и совет министров обороны стран Евросоюза, а также наладить общее изготовление и использование военной техники.

Нефть Brent подешевела

Стоимость североморской нефти Brent к вечеру 3 мая опустилась ниже $45 за баррель. К 19.00 по киевскому времени июльские фьючерсы торговались на уровне $44,86.

Новый командующий ВС США в Европе

Новый командующий вооруженными силами США в Европе вступил в должность. В немецком Штутгарте Филипп Бридлав передал полномочия генералу Кертису Скапаротти.

Лавров анонсировал перемирие в Алеппо

Министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал скорое введение режима прекращения огня в сирийском городе Алеппо, где с 22 апреля идут интенсивные бои.

НАТО может разместить военный контингент в Восточной Европе

НАТО рассматривает планы по размещению батальонов на территории стран Восточной Европы, которые являются членами Альянса, в ответ на агрессивное поведение России, заявил министр обороны США Эштон Картер.

"Атлетико" – финалист Лиги чемпионов

Мадридский "Атлетико" вышел в финал Лиги чемпионов, обыграв в двухматчевом противостоянии мюнхенскую "Баварию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 00:09  
3 мая, 2016 19:49
3 мая, 2016 19:14
3 мая, 2016 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации