Клуб читателей
Гордон
 

Обама договаривается с Европой о зоне свободной торговли и поставках газа

В Брюсселе лидеры США и ЕС обсуждают новую трансатлантическую зону свободной торговли и диверсификацию газовых поставок из России.

Обама готов подписать соглашение о поставках газа в Европу
Обама готов подписать соглашение о поставках газа в Европу
Фото: Barack Obama / Facebook

Президент Соединенных Штатов Барак Обама разрешит экспорт природного газа в объемах, достаточных для потребностей стран Европы. Об этом он заявил на саммите ЕС-США в Брюсселе, сообщает "Дождь".

"США готовы продавать газ каждый день в тех объемах, которые нужны Европе. Этот газ будет поставляться на открытый рынок частными компаниями", – подчеркнул Обама.

Саммит Евросоюза в Брюсселе был собран именно для того, чтобы обсудить возможности диверсификации газовых поставок и таким образом уменьшить энергетическую зависимость от России.

Другая тема переговоров – создание трансатлантической зоны свободной торговли, которая станет крупнейшей в мире. Будущее соглашение эксперты уже называют экономическим НАТО. В результате товарооборот между США и ЕС может вырасти до 160 млрд долларов в год.

"Если это соглашение заработает, получение лицензий для проектов, экспорта сжиженного природного газа, предназначенного для Европы, станет намного проще. Это соответствует нынешнему геополитическому климату", – цитирует Обаму Euronews.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16:30 |обновлено  
26 марта, 2014 12:42
26 марта, 2014 11:21
25 марта, 2014 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации