Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Мы поможем кубинцам с доступом в интернет, чтобы страна стала частью глобальной экономики

Президент США Барак Обама заявил о существенном углублении деловых и образовательных связей его страны с Кубой.

Обама рад, что Куба снимет ограничения на оборот доллара
Обама рад, что Куба снимет ограничения на оборот доллара
Фото: EPA

США окажут помощь Кубе в развитии информационных технологий, заявил президент Барак Обама на совместной пресс-конференции с главой кубинского Государственного совета Раулем Кастро.

"Мы приложим все усилия, чтобы как можно больше кубинцев получили доступ к интернету. И, следовательно, к глобальной экономике. Будут разработаны образовательные программы, которые позволят кубинским предпринимателям освоить онлайн-технологии, без которых невозможно представить ведение бизнеса в 21 веке", – пообещал Обама.

Он приветствовал намерения кубинского правительства отменить ограничения на хождение доллара на острове. США и Кубу Обама назвал "естественными торговыми партнерами", напомнив, что расстояние по морю между странами лишь немногим более 100 км.

Обама стал первым за 88 лет главой Соединенных Штатов, посетившим Кубу.

20 июля 2015 года официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало восстановление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 18:27  
21 марта, 2016 01:13  
20 марта, 2016 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации