Клуб читателей
Гордон
 

Обама обвинил власти РФ в безразличии к проблемам Сирии

Президент США Барак Обама 11 февраля раскритиковал российское руководство в равнодушии к гражданам Сирии и препятствовании принятии резолюции ООН о снятии осады с города Хомс в Сирии.

Барак Обама
Барак Обама
Фото: whitehouse.gov

Позицию Обамы приводит сайт Белого дома.

Как заявил американский лидер на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом, Россия препятствует принятию резолюции ООН, которая дала бы возможность снять осаду не только с Хомса, но и со многих других сирийских городов. По мнению главы США, до тех пор, пока в Сирии есть голодающие мирные жители, у Москвы нет прав говорить об обеспокоенности судьбой сирийских граждан.

По словам Обамы, за тяжелое положение сирийских граждан отвечают не лишь власти страны и оппозиция, но и Россия, которая мешает принятию резолюции ООН. При этом прочие страны-участницы женевских переговоров, согласно заявлению президента США, единодушны по сирийскому вопросу.

Обама добавил, что Москва несет ответственность за выполнение Дамаском договора об уничтожении химического оружия. Президент подчеркнул и то, что на сегодняшний день из Сирии были вывезены всего несколько кораблей с химическим оружием, что гораздо меньше тех 700 тонн, которые планировалось вывезти к концу 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации