Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Власть Сирии до сих пор не дала разрешения на поставки гуманитарной помощи в Алеппо

ООН отправит 24 грузовика с гуманитарной помощью жителям осажденного сирийского города Алеппо, как только появится разрешение от правительства Сирии.

Власть Сирии контролирует въезд в восточную часть города Алеппо по дороге Кастелло
Власть Сирии контролирует въезд в восточную часть города Алеппо по дороге Кастелло
Фото: ЕРА

Власти Сирии до сих пор не дали разрешения на поставки гуманитарной помощи жителям осажденного сирийского города Алеппо, сообщил вчера специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, пишет пресс-служба организации.

"Окончательное разрешение на осуществление поставок ООН в оговоренные районы до сих пор не получено. И это вызывает большое сожаление, так как именно сейчас, в условиях резкого снижения уровня насилия, наши колонны с гуманитарной помощью должны быть там. Мы теряем время", – отметил он.

Сообщается, что ООН подготовила к отправке в восточную часть Алеппо 24 грузовика с гуманитарной помощью, но ожидает специального разрешения на провоз грузов от правительства Сирии, которое контролирует въезд в эту часть города по дороге Кастелло.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

С 22 апреля в Алеппо шли интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских войск пыталась выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

17 августа независимая комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии заявляла, что в Алеппо около двух миллионов гражданских, включая приблизительно 100 тыс. детей, находятся "в кольце огня".

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров договорились объявить перемирие с 19.00 12 сентября. Соглашение вступило в силу. В ООН сообщали, что за первый день перемирия существенно снизилось число жертв.

Правозащитники заявили, что с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году документально зафиксированное количество жертв составляет 301 781 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 08:59
13 сентября, 2016 09:15
11 сентября, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации